お問い合わせ

食品検査 Q
&
A

2022年12月28日 講習会・イベント

このたび、大阪府と弊会が共同開催にて食品に関するリスクコミュニケーション
「食物アレルギーについて考えよう」を開催する運びとなりましたので、ご案内いたします。
食物アレルギーによるリスクについて事業者、消費者、行政の三者による意見交換を行い、
相互理解しその対応を考えることにより、事業者の取組みを後押しすることができればと考えております。
〇開催日時
令和5年2月14日(火曜日)14:00から16:30まで(開場13:30)
○募集定員
120名 事前に参加申込みが必要です(申込み先着順)
○会場 ホテルプリムローズ大阪 2F鳳凰の間(大阪市中央区大手前3丁目1番43号) 
○内容
 (1)講演及び情報提供
    [消費者] 大阪狭山食物アレルギー・アトピーサークル「Smile・Smile」代表 田野 成美 氏
    [事業者] 株式会社ジャパンフーズクリエイト 取締役営業本部長 久光 知彦 氏
    [事業者] 株式会社つくば食品評価センター 検査試薬事業部 部長 加藤 重城 氏
    [行政] 大阪府健康医療部生活衛生室食の安全推進課 食品表示グループ
(2)パネルディスカッション及び参加者との意見交換
   ◇パネリスト
    [消費者] 大阪狭山食物アレルギー・アトピーサークル「Smile・Smile」 代表 田野 成美 氏
    [事業者] 株式会社ジャパンフーズクリエイト 取締役営業本部長 久光 知彦 氏
    [事業者] 株式会社つくば食品評価センター 検査試薬事業部 部長 加藤 重城 氏
    [行政] 大阪府健康医療部生活衛生室食の安全推進課
お申込みは、以下から宜しくお願い致します。
(催し・講座・募集のご案内 大阪府HPへジャンプします)