大阪府と共同開催にて食品に関するリスクコミュニケーション「食品添加物を考える」を下記の通り開催します。
みなさんぜひお越しください。
【開催内容】
■日時:2024年2月2日(金)13時30分から16時30分まで
■内容:
(1)大阪府食の安全安心顕彰(大阪府知事賞(表彰式))
(2)基調講演及び情報提供
「食品添加物の安全性の評価について」内閣府食品安全委員会 委員 川西 徹 氏
「食品添加物の表示」大阪府健康医療部生活衛生室食の安全推進課食品表示グループ 総括主査 松木 悦子 氏
(3)パネルディスカッション
コーディネーター
・大阪大学COデザインセンター 教授 八木 絵香 氏
パネリスト
・大阪いずみ市民生活協同組合 理事 吉川 佐和子 氏
・一般社団法人日本食品添加物協会 常務理事 川岸 昇一 氏
・丸大食品株式会社 品質保証部長 川北 徹 氏
・内閣府食品安全委員会 委員 川西 徹 氏
・大阪府健康医療部生活衛生室食の安全推進課 課長 塩野 将巳 氏
■定員:150名(事前に申し込みが必要です)
■参加費:無料
■申込期間:12月19日(火曜日)から2024年1月26日(金曜日)
(定員に達した時点で締切となります)
■申込方法:下記ボタンよりお申込みください。
参加証を2024年1月29日(月)にお送りいたします。