お問い合わせ

食品検査 Q
&
A

2025年04月30日 講習会・イベント

細菌性食中毒の発生が多い夏場に向けて、衛生管理の意識を向上していただくため、食中毒菌の特徴や 最新の事例を踏まえた食中毒を予防するポイントについて食品衛生研修会を開催いたします。


■ 開催日:7月7日(月) 受付:13時00分~
■ 研修時間:13時30分~16時00分
■ 研修内容:講演① 弁当および仕出しにおける食中毒事故(事例)
         大阪府健康医療部生活衛生室食の安全推進課 監視指導グループ 
      講演② 食品トレーサビリティ制度について
         近畿農政局消費・安全部消費生活課 
      講演③米トレーサビリティ法の概要について
         近畿農政局消費・安全部米穀流通・食品表示監視課 
■ 会 場 :ホテル京阪京橋グランデ 7階 かがやきの間
■ 定 員 :100名
■ 参加費:無料
■ 申込方法:令和7年5月1日(木)~6月30日(月)まで
■ 申込方法:ホームページ⇨事業のご案内②講習会・イベント⇨令和7年度食品衛生研修会⇨申込ボタンよりお申込み下さい。