大阪食品衛生協会は食中毒を未然に防ぐためのフォーラムの開催や、
食品関連業者の方々向けの研修会・講習会を行っております。
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食品衛生研修会

食品衛生知識向上の為に食品関係者等を対象に、食品衛生や食中毒予防についての講演会を開催します。
ノロウイルス食中毒予防強化月間事業
「令和元年度ノロウイルス講習会」

開催日時・会場

【両日とも時間は14;00〜16:00】
本年度の講習会は終了しました。

A 令和元年11月20日(水) 大阪ガス(株)ハグミュージアム
(大阪市西区千代崎3南2-59)

B 令和元年11月26日(火) 東大阪市文化創造館小ホール
(東大阪市御厨南2丁目3-4)

申込方法

※申込期間外の受付は致しませんのでご注意願います※
令和元年10月10日(木)〜11月8日(金)

「受講申込書」によりFAX(06-6232-0417)でお申込みください。

【受講申込書】 (PDF)
※両会場ととも定員になり次第、受付を締め切らせていただきます※


受講料

無料

概要

 1. 趣旨
ノロウイルスによる食中毒は、年間を通して発生しているが、特に冬季に多発し大規模な集団食中毒も発生している。このような状況の中、ノロウイルスによる食中毒を未然に防止し、消費者の食への不安を解消するため、11月から翌年1月までの3ヶ月間を「ノロウイルス食中毒予防強化期間」と定めて、食品等事業者の自主的な衛生管理の徹底を図る。また、ノロウイルスに関する最新かつ正確な情報を提供し、消費者と事業者の衛生知識の向上を図るために本講習会を開催する。
 2. 事業名称
ノロウイルス食中毒予防強化月間事業
 3. 実施機関
 主催:公益社団法人大阪食品衛生協会
 共催:公益社団法人日本食品衛生協会
 後援:大阪府・大阪市・堺市・豊中市・高槻市・枚方市・八尾市・寝屋川市・東大阪市
 
 
 
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〔公益社団法人 大阪食品衛生協会〕
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